Corn Dogs
Zu den typisch amerikanischen Street Food Rezepten gehören Corn Dogs, die du unbedingt mal probieren solltest.
- einfach
- 25 min
Zutaten
Corn Dogs
10
Würstchen (Wiener/ Frankfurter Würstchen)
120
g
Leverno
Maismehl
120
g
Weizenmehl
50
g
Zucker
1
Esslöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
0.5
Teelöffel
Salz
1
Ei
240
ml
Milch
Öl zum Frittieren
20
Holzstäbchen oder Schaschlikspieße
Zubereitung
- Gesamtzeit: 25 min
Corn Dogs
Würstchen in der Mitte halbieren. Auf jedes Holzstäbchen ein halbes Würstchen stecken. Beiseite legen.
In einer großen Schüssel das Maismehl, Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Das Ei und die Milch hinzufügen und rühren, bis ein glatter Teig entsteht. (Der Teig sollte die Konsistenz von Pfannkuchenteig haben.)
Jedes vorbereitete Würstchen in den Teig tauchen, um sie gleichmäßig zu bedecken. Genügend Öl in einem Topf/einer Pfanne oder einer Fritteuse auf etwa 175°C vorheizen. Die mit Teig überzogenen Würstchen vorsichtig in das heiße Öl geben. Die Corn Dogs etwa 3-5 min. lang frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Sobald die Corn Dogs goldbraun sind, herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. Warm mit Sriracha Mayo, Senf, Ketchup oder anderen Lieblingsdips servieren.
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