Cremige Zucchinisuppe
Diese verlockende Suppe verwöhnt mit ihrer samtigen Konsistenz und dem unverwechselbaren Geschmack von frischen Zucchinis. Schnell und einfach zubereitet!
Zutaten
Cremige Zucchinisuppe
3
mittelgroße Zucchini
1
Zwiebel
2
Zehe(n)
Knoblauch
400
ml
Gemüse-Fond
150
ml
Sahne (oder pflanzliche Sahnealternative)
2
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Salz & Pfeffer
frische Petersilie
Zubereitung
Cremige Zucchinisuppe
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die gewürfelten Zucchinis hinzufügen und einige Minuten mitdünsten, bis sie weich werden.
Den Gemüsefond hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Suppe etwa 15-20 min. köcheln lassen, bis die Zucchinis sehr weich sind. Dann die Suppe pürieren, entweder mit einem Stabmixer direkt im Topf oder in einem Mixer.
Die Sahne einrühren und die Suppe erneut erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie und ggf. etwas Sahne garnieren.