Erdbeer Tomaten Gazpacho
Diese sommerliche, kalte Suppe ist die perfekte Erfrischung für heiße Tage und ist dabei auch noch richtig lecker! Perfekt für die Erdbeerzeit!🍓
- einfach
- 1 h 20 min


Zutaten
Erdbeer Tomaten Gazpacho
400
g
reife Tomaten
200
g
reife Erdbeeren
1
rote Paprika
0.5
Salatgurke (geschält, entkernt)
1
kleine Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Esslöffel
Leverno
Bio Tomatenmark
2
Esslöffel
Leverno
Aceto Balsamico di Modena
3
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
Salz, schwarzer Pfeffer
Frisches Basilikum oder Minze
Optional: etwas Chiliöl
Zubereitung
- Gesamtzeit: 1 h 20 min
Erdbeer Tomaten Gazpacho
Tomaten, Erdbeeren, Paprika, Gurke und Schalotte grob würfeln. Knoblauch schälen.
Alles zusammen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Tomatenmark, Essig und Olivenöl dazugeben. Fein pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und optional Chiliöl abschmecken. Für mind. 1 Stunde (besser 2–3) im Kühlschrank kalt stellen.
Nochmals abschmecken, in Schälchen oder Gläser füllen und mit gehacktem Basilikum oder Minze garnieren. Auch ein kleiner Klecks Joghurt oder Crème fraîche passt gut dazu.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen