Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Fasolada

4 Möhren, fein gehackt
1.5 Zwiebeln, weiß, fein gehackt
3 Stängel Staudensellerie, fein gehackt
130 ml Natives Olivenöl extra Kreta Kolymvari Chanion Kritis g.U.
2 Esslöffel Tomatenmark
Etwas Paprikagewürz
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 50 min

Fasolada

Zwiebeln, Sellerie und Karotten fein hacken. 3-4 EL Olivenöl in eine tiefe Pfanne geben, das Gemüse hinzufügen und vermengen. Etwa 2 min lang anbraten, dann das Tomatenmark hinzufügen und 1 min. lang weiterbraten.

Bohnen abspülen, dazugeben und mit so viel kochendem Wasser aufgießen, dass die Bohnen bedeckt sind, und noch etwas mehr dazugeben und leicht verrühren. Den Deckel aufsetzen und alles etwa 35 min. köcheln lassen. 

Gegen Ende der Kochzeit das restliche Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einige Minuten kochen lassen, bis die Suppe dick und cremig wird. 

Die Suppe mit Kalamata-Oliven und etwas Brot servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Riesenbohnen naturell

170 g

18,76 €* / 1 kg

3,19 €*

Alternative Produktempfehlungen

Ibero
Grüne Manzanilla-Oliven mit Jalapeñocreme

85 g

23,41 €* / 1 kg

1,99 €*
Ibero
Grüne Oliven mild-würzig eingelegt entsteint

170 g

23,47 €* / 1 kg

3,99 €*
Leverno
Grissini Piccoli Tomate & Basilikum

100 g

24,90 €* / 1 kg

2,49 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven mit Paprikapaste

550 g

13,62 €* / 1 kg

7,49 €*
Leverno
Amarettini

250 g

11,16 €* / 1 kg

2,79 €*