Fasolada
Wir stellen dir das griechische Nationalgericht Fasolada (griechische Bohnensuppe) vor 🇬🇷
Diese Suppe ist mindestens so traditionsreich wie die Klassiker Moussaka und Souvláki. Super einfach in der Zubereitung und super lecker. Was will man mehr?
Zutaten
Fasolada
4
Möhren, fein gehackt
1.5
Zwiebeln, weiß, fein gehackt
3
Stängel
Staudensellerie, fein gehackt
130
ml
Natives Olivenöl extra Kreta Kolymvari Chanion Kritis g.U.
2
Esslöffel
Tomatenmark
Etwas
Paprikagewürz
2
Teelöffel
Salz
2
Teelöffel
Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
Fasolada
Zwiebeln, Sellerie und Karotten fein hacken. 3-4 EL Olivenöl in eine tiefe Pfanne geben, das Gemüse hinzufügen und vermengen. Etwa 2 min lang anbraten, dann das Tomatenmark hinzufügen und 1 min. lang weiterbraten.
Bohnen abspülen, dazugeben und mit so viel kochendem Wasser aufgießen, dass die Bohnen bedeckt sind, und noch etwas mehr dazugeben und leicht verrühren. Den Deckel aufsetzen und alles etwa 35 min. köcheln lassen.
Gegen Ende der Kochzeit das restliche Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einige Minuten kochen lassen, bis die Suppe dick und cremig wird.
Die Suppe mit Kalamata-Oliven und etwas Brot servieren.