Frischkäse Tannenbaum mit Oliven
Weihnachten ist eine besonders kreative Zeit, vor allem was Food angeht. Wer etwas Neues ausprobieren möchte, sollte dieses kleine Kunstwerk unbedingt testen. So schnell gemacht… und leider genauso schnell wieder aufgegessen!
- einfach
- 15 min
Zutaten
Frischkäse Tannenbaum mit Oliven
2
Packung
(fester) Kräuterfrischkäse
1
Handvoll
Granatapfelkerne
1
Packung
Cracker oder Brotscheiben
1
Stück(e)
Gouda in Sternform
Nach Belieben
Rosmarinzweige
Zubereitung
- Gesamtzeit: 15 min
Frischkäse Tannenbaum mit Oliven
Frischkäse aus den Packungen in eine Frischhaltefolie geben und mit Hilfe der Folie den Frischkäse zusammendrücken und in einen Tannenbaum/ stabilen Kegel formen. Falls der Frischkäse zu weich ist, kurz im Kühlschrank fest werden lassen.
Oliven rundherum in den Frischkäse Tannenbaum stecken und in einige Lücken den Rosmarin und die Granatapfelkerne stecken.
Den Gouda in Sternform als Baumspitze aufsetzen (ggf. mit Zahnstocher fixieren). Cracker oder Brotscheiben rund um den Baum anordnen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen
Liakada
Grüne Oliven mit Mandeln Sorte Chalkidiki handgesteckt
200 gramm
24,45 €* / 1000 gramm
4,89 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven mit Paprikapaste und Mandeln handgelegt
90 gramm
44,33 €* / 1000 gramm
3,99 €*
Liakada
Grüne Oliven mit Knoblauch Sorte Chalkidiki handgesteckt
200 gramm
24,95 €* / 1000 gramm
4,99 €*
