Frühstücktacos mit veganem Rührei
Falls du noch keine Frühstückstacos kennst, dann solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Perfekt für den Veganuary mit veganem Rührei! 🌱🍳
Zutaten
Tofu-Rührei:
400
g
fester Tofu
2
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio
1
Teelöffel
Zwiebelpulver
1
Prise(n)
Paprikapulver
2
Esslöffel
Protein Würze aus Würz-Hefeflocken
1
Teelöffel
Lien Ying
Kurkuma gemahlen
0.5
Teelöffel
schwarzer Pfeffer
0.5
Teelöffel
Kala Namak
3
Esslöffel
Sojajoghurt
1
Teelöffel
Knoblauchpulver
Für die Tacos:
8
Esslöffel
Don Enrico
Refried Beans
1
Avocado, gewürfelt
8
Esslöffel
Don Enrico
Pico de Gallo Salsa
frischer Koriander, fein gehackt
1
rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1
rote Paprika, gewürfelt
1
Limette
Nach Belieben
Don Enrico
Chipotle Chili Sauce hot & smoky
Zubereitung
Frühstücktacos mit veganem Rührei
Den Tofu gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch oder Papiertuch abtupfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Dann den Tofu in eine Schüssel bröseln oder mit einer Gabel zerdrücken.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zerbröselten Tofu in die Pfanne geben und ihn für etwa 5-7 min. anbraten, bis er etwas trockener wird.
Dann die Hefeflocken (optional), die Gewürze und den Sojajoghurt hinzufügen. Alles gut umrühren. Unter gelegentlichem Rühren für weitere 3-5 min. anbraten, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Die Tortilla mit den Refried Beans, dem Tofu-Rührei, der Salsa, der Avocado, der Zwiebel und Paprika füllen. Mit Koriander garnieren und mit der Chili Sauce und der Limette servieren.