Gnocchi Aubergine Auflauf
Dieser besonders cremige Auflauf ist perfekt für all diejenigen, die es herzhaft lieben! Und das Beste daran: Er ist im Handumdrehen fertig! 😍👌
Zutaten
Gnocchi Aubergine Auflauf
500
g
Gnocchi
1
große Aubergine
1
Dose
Al Amier
Kichererbsen
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
400
g
passierte Tomaten
2
Esslöffel
Rinatura
Tomatenmark Bio
2
Teelöffel
Al Amier
Harissa rote Chili Paste
100
g
Mozzarella
30
g
Parmesan (gerieben)
50
g
Feta
2
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
frische Petersilie
Zubereitung
Gnocchi Aubergine Auflauf
Den Ofen auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Aubergine in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen abgießen und gut abspülen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Auberginenwürfel darin anbraten, bis sie goldbraun und weich sind (ca. 8-10 min.). Bei Bedarf mehr Öl hinzufügen.
Zwiebel und Knoblauch zu den Auberginen geben und für weitere 3-4 min. braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Kichererbsen in die Pfanne geben und für 3-5 min. mit anbraten.
Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten. Passierte Tomaten und Harissa-Paste hinzufügen und gut verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. köcheln lassen.
Während die Sauce köchelt, die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Die Gnocchi in eine Auflaufform geben und darin mit der Auberginen Mischung vermischen.
Mozzarella, Parmesan und Feta gleichmäßig über den Auflauf streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 20 min. backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie bestreuen. Heiß servieren.