Gnocchi Spargel Salat
Statt Kartoffeln als Beilage zum Spargel, warum nicht mal Gnocchi? Und das Ganze als sommerlicher Salat. So wird’s frisch, leicht und richtig lecker!
Zutaten
Gnocchi Spargel Salat
500
g
Gnocchi
250
g
grüner Spargel
150
g
Erdbeeren
1
Handvoll
Rucola
50
g
Feta oder Burrata (optional)
2
Esslöffel
Pinienkerne
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
Salz, Pfeffer
Dressing:
3
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Esslöffel
Leverno
Condimento Bianco
1
Teelöffel
Liakada
Griechischer Honig Wildblüte
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gnocchi Spargel Salat
Gnocchi mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. In den Air Fryer geben (darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen) und bei 200°C für ca. 12-15 min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch schütteln.
Die Enden der Spargelstangen abschneiden, in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz & Pfeffer würzen. Die Stücke für 5-7 min. ebenfalls bei 200°C in den Air Fryer geben, bis sie leicht geröstet sind.
Erdbeeren in Würfel schneiden, Oliven abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.
Knusprige Gnocchi, Spargel, Erdbeeren, Oliven und Rucola in eine Schüssel geben. Dressing darüber geben und vorsichtig vermengen. Mit Pinienkernen und optional Feta oder Burrata garnieren. Sofort servieren.