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Zutaten

Grünkohl Dinkel Risotto

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
70 ml trockener Weißwein
200 ml Wasser
150 g Champignons
80 g Parmesan
200 g Grünkohl
Frischer Thymian
Salz & Pfeffer
geröstete Walnüsse
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Grünkohl Dinkel Risotto

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden, Parmesan reiben, Grünkohl waschen, entstielen und grob hacken.

1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Den schnellkochenden Dinkel hinzufügen und mit dem trockenen Weißwein ablöschen. Aufkochen und dann die Gemüsebrühe (Bouillon mit dem Wasser mischen) hinzufügen. Alles etwa 15 min. köcheln, bis die Brühe fast verkocht ist.

Währenddessen in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons knusprig braten. Den Grünkohl in einen Topf mit wenig kochendem Salzwasser geben und blanchieren, bis er zusammenfällt. Etwa 10 min weiter kochen, dann abgiessen und beiseite stellen.

Den geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren. Nach Belieben etwas frischen Thymian hinzufügen und den Grünkohl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grünkohl-Dinkelrisotto auf Tellern verteilen, die gebratenen Pilze darauflegen und nach Belieben mit weiterem Parmesan und gerösteten Walnüssen garnieren.

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