Betriebsurlaub 23.12. - 03.01.25 | Bestellungen bis zum 18.12. werden vor Weihnachten versendet.
Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Haferflocken Schoko Kekse

100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
150 g Mehl
100 g Schokotropfen oder gehackte Zartbitterschokolade
2 Eier
150 g weiche Butter oder Margarine
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Haferflocken Schoko Kekse

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel die Haferflocken, gemahlenen Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver vermischen.

Die weiche Butter und die Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, einen Esslöffel Milch hinzufügen. Die Schokotropfen oder gehackte Schokolade unterrühren.

Mit einem Esslöffel etwas Teig nehmen, auf das Backblech legen und leicht andrücken, sodass eine Cookie Form entsteht. Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen.

Die Kekse etwa 20 min. backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Kurz auf dem Blech auskühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden.

Tipp: Für eine noch intensivere Schokonote kann 1 EL Kakaopulver zum Teig hinzugefügt werden.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Haferflocken Bio

500

3,98 €* / 1000

1,99 €*
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio

54

22,04 €* / 1000

1,19 €*

Alternative Produktempfehlungen

Nick
Sweet Chocolate Sauce

250 g

11,96 €* / 1 kg

2,99 €*
Nick
Sweet Caramel Toffee Sauce

250 gramm

11,96 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Rinatura
Dattelsirup Bio

180 ml

20,50 €* / 1 l

3,69 €*
Nick
Peanutbutter creamy

350 gramm

8,54 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Rinatura
Dinkelflocken Bio

500 gramm

5,38 €* / 1000 gramm

2,69 €*
Rinatura
Haferkleie Bio

500 gramm

5,98 €* / 1000 gramm

2,99 €*