Haferflocken Schoko Kekse
Knusprig, schokoladig und einfach zum Verlieben! 🍪✨ Diese Kekse sind wie gemacht für die besonders gemütlichen Genussmomente. ☕❤️
Zutaten
Haferflocken Schoko Kekse
100
g
gemahlene Haselnüsse
100
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
1
Prise(n)
Salz
150
g
Mehl
1
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
100
g
Schokotropfen oder gehackte Zartbitterschokolade
2
Eier
150
g
weiche Butter oder Margarine
Zubereitung
Haferflocken Schoko Kekse
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel die Haferflocken, gemahlenen Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver vermischen.
Die weiche Butter und die Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, einen Esslöffel Milch hinzufügen. Die Schokotropfen oder gehackte Schokolade unterrühren.
Mit einem Esslöffel etwas Teig nehmen, auf das Backblech legen und leicht andrücken, sodass eine Cookie Form entsteht. Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen.
Die Kekse etwa 20 min. backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Kurz auf dem Blech auskühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden.
Tipp: Für eine noch intensivere Schokonote kann 1 EL Kakaopulver zum Teig hinzugefügt werden.