Hawaiianische Butter Mochi
Mochi Fan oder bereit, einer zu werden? Dann probiere unbedingt diese mega leckere Variante mit unserer besonders cremigen Kokosmilch aus. Übrigens: Das passende Klebreismehl haben wir auch!
Zutaten
Hawaiianische Butter Mochi
200
g
Lien Ying
Klebreismehl
150
g
Zucker
1
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
1
Prise(n)
Salz
2
Eier
100
ml
Vollmilch
60
g
ungesalzene Butter, geschmolzen
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
Kokosraspeln (optional)
Zubereitung
Hawaiianische Butter Mochi
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 20×20 cm) gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel das Klebreismehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz gut vermischen.
In einer großen Schüssel die Eier verquirlen, dann Kokosmilch, Vollmilch und Vanilleextrakt unterrühren.
Langsam (am besten nach und nach) die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verrühren. Die geschmolzene Butter unter den Teig rühren, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
Den Teig in die vorbereitete Form gießen. Leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Glatt streichen. Optional (aber empfohlen) die Oberfläche mit Kokosraspeln bestreuen.
Für ca. 40- 50 min. im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt. Vor dem Schneiden vollständig in der Form abkühlen lassen.
In einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur bis zu 2 Tage haltbar.