Hirse Bärlauch Bratlinge
Perfekt für alle, die es saisonal und herzhaft haben wollen und dabei auf Fleisch verzichten wollen.
- mittel
- 55 min


Zutaten
Hirse Bärlauch Bratlinge
150
g
Rinatura
Hirse Bio
1
kleine Zwiebel
1
Karotte
1
Handvoll
frischer Bärlauch
1
Ei (oder Leinsamen Ei als vegane Alternative)
2
Esslöffel
Rinatura
Haferflocken Bio
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Grobkörniger Senf
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung
- Gesamtzeit: 55 min
Hirse Bärlauch Bratlinge
Hirse nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abkühlen lassen. Zwiebel fein würfeln, Karotte reiben und den Bärlauch klein schneiden.
Die gekochte Hirse mit Zwiebel, Karotte, Bärlauch, Ei, Haferflocken, Senf sowie Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen. Falls die Masse zu feucht ist, noch etwas Haferflocken hinzufügen.
Mit angefeuchteten Händen die Masse zu Bratlingen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 3–4 min. pro Seite).
Die Bratlinge heiß genießen – sie passen perfekt zu einem frischen Salat, Kräuterquark oder auch als Patty auf Burgern!
Unsere Produkte zum Rezept
Alternative Produktempfehlungen