Karotten Cupcakes
Kennst du schon die Muffin-Variation mit geriebenen Möhren? Die versprechen genau das wonach sie aussehen! 🥕🧁 💚
Zutaten
Für die Cupcakes:
120
g
Vollkornmehl
1
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
0.5
Teelöffel
Backnatron
1
Teelöffel
Zimt
1
Prise(n)
Salz
240
g
fein geriebene Karotten
120
ml
ungesüßtes Apfelmus
120
ml
Rinatura
Ahorn Sirup Bio
2
Eier
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
Für das Frosting:
200
g
fettarmer Frischkäse oder griechischer Joghurt
2
Esslöffel
Rinatura
Ahorn Sirup Bio
1
Teelöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Gehackte Nüsse oder geriebene Karotten zum Garnieren
Zubereitung
Karotten Cupcakes
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinformen in ein Muffinblech legen oder Papierförmchen für die Cupcake verwenden.
In einer Schüssel das Vollkornmehl, Backpulver, Backnatron, Zimt und eine Prise Salz vermischen. In einer anderen Schüssel die geriebenen Karotten, Apfelmus, geschmolzenes Kokosöl, Ahornsirup, Eier und Vanilleextrakt vermengen.
Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinformen füllen, jede Form etwa zu 2/3 füllen. Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen für ca. 15-18 min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Für das Frosting den fettarmen Frischkäse oder griechischen Joghurt mit Ahornsirup und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, das Frosting auf die Cupcakes auftragen und nach Belieben mit gehackten Nüssen oder geriebenen Karotten garnieren.
Tipp: Falls gewünscht, das Frosting vor dem Auftragen für eine Weile im Kühlschrank festigen. Außerdem ist es ratsam, das Frosting direkt vor dem Servieren aufzutragen, um die Frische zu bewahren.