Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Kartoffelchips aus dem Air Fryer mit Aioli

3 große Kartoffeln (vorzugsweise festkochend)
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprikapulver (optional)
0.5 Teelöffel Knoblauchpulver (optional)
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Kartoffelchips aus dem Air Fryer mit Aioli

Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden (ca. 1-2 mm dick).

In eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und 30 min. einweichen. Chips sehr gut abtrocknen und mit Olivenöl, Salz und Gewürzen in einer Schüssel vermengen.

Air Fryer auf 160 °C vorheizen. Die Chips in einer einzigen Lage in den Air Fryer legen (ggf. in mehreren Durchgängen). Etwa 10 min. backen, dabei nach 5 min. einmal drehen, bis sie goldbraun und knusprig sind. (Je nach Dicke und Größe der Scheiben ggf. manche Chips länger backen oder eher herausnehmen.)

Auf einem Küchenpapier ausbreiten und leicht auskühlen lassen – sie werden beim Abkühlen noch knuspriger. Mit dem Aioli Dip genießen!

Unsere Produkte zum Rezept

Neu
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L

500

23,70 €* / 1000

11,85 €*
Ibero
Mojo Aioli

185

16,16 €* / 1000

2,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Ibero
Mojo Rojo

130 gramm

18,38 €* / 1000 gramm

2,39 €*
Maitre Marcel
Knoblauch in Sonnenblumenöl

50 gramm

65,80 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Don Enrico
Guacamole Dip

250 gramm

11,96 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Don Enrico
Smokey Chipotle Dip

250 gramm

11,96 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Ibero
Mojo Verde

130 gramm

18,38 €* / 1000 gramm

2,39 €*
Don Enrico
Jalapeño Cheddar Dip

250 gramm

11,96 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Don Enrico
Tomato Chili Dip

250 gramm

11,96 €* / 1000 gramm

2,99 €*