Kartoffelchips aus dem Air Fryer mit Aioli
Lust auf Chips? Dann probiere doch mal dieses Rezept aus dem Air Fryer! Mit einem leckeren Aioli Dip dazu sind sie ein richtig guter Snack! Und das nicht nur für einen Filmabend!
- einfach
- 1 h 15 min


Zutaten
Kartoffelchips aus dem Air Fryer mit Aioli
3
große Kartoffeln (vorzugsweise festkochend)
1
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
Paprikapulver (optional)
0.5
Teelöffel
Knoblauchpulver (optional)
1
Glas
Ibero
Mojo Aioli
Zubereitung
- Gesamtzeit: 1 h 15 min
Kartoffelchips aus dem Air Fryer mit Aioli
Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden (ca. 1-2 mm dick).
In eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und 30 min. einweichen. Chips sehr gut abtrocknen und mit Olivenöl, Salz und Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
Air Fryer auf 160 °C vorheizen. Die Chips in einer einzigen Lage in den Air Fryer legen (ggf. in mehreren Durchgängen). Etwa 10 min. backen, dabei nach 5 min. einmal drehen, bis sie goldbraun und knusprig sind. (Je nach Dicke und Größe der Scheiben ggf. manche Chips länger backen oder eher herausnehmen.)
Auf einem Küchenpapier ausbreiten und leicht auskühlen lassen – sie werden beim Abkühlen noch knuspriger. Mit dem Aioli Dip genießen!
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