Knäckebrot selber machen
Mit ein paar einfachen Zutaten zauberst du dein eigenes, knuspriges Knäckebrot. Perfekt als Snack oder zum Dippen!
- mittel
- 1 h 5 min
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Zutaten
Knäckebrot selber machen
150
g
Mehl
200
ml
Wasser
2
Esslöffel
Rinatura
Rapskernöl kaltgepresst Bio
1
Teelöffel
Salz
30
g
Kürbiskerne
Zubereitung
- Gesamtzeit: 1 h 5 min
Knäckebrot selber machen
In einer großen Schüssel Mehl, Haferflocken, Salz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam und Leinsamen gut vermengen.
Öl und Wasser hinzufügen. Alles gut vermischen. Falls es zu trocken ist, etwas mehr Wasser hinzufügen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit einem Löffel glatt streichen, sodass eine dünne Schicht entsteht (ca. 3-5 mm dick).
In einen vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze geben. Nach 10 min. herausholen und den Teig in die gewünschten Stücke schneiden. Später lassen sie sich nicht mehr schneiden.
Das Ganze nochmal für weitere 30-40 min. knusprig backen. Knöckebrot immer im Auge behalten. Das Knäckebrot aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann luftdicht verpacken.
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