Knusprige Polentaschnitten
Polenta ist vielfältig verwendbar und dazu gehören knusprige Polentaschnitten, die mit Sicherheit nicht jeder kennt. Zutaten wie Parmesan und Pesto machen die Schnitten zu einer wahren Gaumenfreude!
Zutaten
Knusprige Polentaschnitten
250
g
Leverno
Maisgriess
1
Teelöffel
Leverno
Pesto alla Genovese
40
g
Parmesan
2
Eier
100
g
Paniermehl
6
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Zubereitung
Knusprige Polentaschnitten
Fond in einem Topf zum Kochen bringen. Den Maisgrieß und den Parmesan vermischen, unter Rühren in den Fond geben und zu einem dicken Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Pesto darunterrühren. Eine Kastenform einfetten, den Brei hineinfüllen und erkalten lassen. Die Form stürzen und die Füllung in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Eier miteinander verquirlen. Die Maisschnitten zunächst in den Eiern und anschließend in dem Paniermehl wenden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Schnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Polentaschnitten eignen sich als Beilage zu Fleisch-, Geflügel- oder Fischgerichten.