Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Knusprige Polentaschnitten

40 g Parmesan
2 Eier
100 g Paniermehl
6 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Knusprige Polentaschnitten

Fond in einem Topf zum Kochen bringen. Den Maisgrieß und den Parmesan vermischen, unter Rühren in den Fond geben und zu einem dicken Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Pesto darunterrühren. Eine Kastenform einfetten, den Brei hineinfüllen und erkalten lassen. Die Form stürzen und die Füllung in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Eier miteinander verquirlen. Die Maisschnitten zunächst in den Eiern und anschließend in dem Paniermehl wenden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Schnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Polentaschnitten eignen sich als Beilage zu Fleisch-, Geflügel- oder Fischgerichten.

Unsere Produkte zum Rezept

Leverno
Maisgriess
2,99 €*
Leverno
Pesto alla Genovese

130

23,00 €* / 1000

2,99 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond

500

5,98 €* / 1000

2,99 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Leverno
Pesto di Rucola

140 gramm

21,36 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Leverno
Pesti di Basilico

130 g

23,00 €* / 1 kg

2,99 €*
Daily Meal
Gemüse-Fond

400 ml

6,73 €* / 1 l

2,69 €*
Rinatura
Pesto alla Genovese Bio

125 gramm

27,92 €* / 1000 gramm

3,49 €*
Menzi
Gemüse Fond

400 ml

6,23 €* / 1 l

2,49 €*