Koriander Limetten Nudeln
Klingt nicht spektakulär, aber hat es geschmacklich in sich 😋. Mit diesem Rezept bekommst du intensiven und frischen Geschmack in kurzer Zeit auf den Teller gezaubert.
- einfach
- 20 min
Zutaten
Koriander Limetten Nudeln
1
Limette (Saft und abgeriebene Schale)
3
Esslöffel
Lien Ying
Ponzu Sojasauce mit Limettensaft
4
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Teelöffel
frischer Ingwer, gerieben
2
Teelöffel
Chiliöl
2
Esslöffel
frischer Koriander, grob gehackt
1
Teelöffel
Lien Ying
Koriander Paste
1
Teelöffel
Honig
1
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Zubereitung
- Gesamtzeit: 20 min
Koriander Limetten Nudeln
Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Beiseite stellen.
In einer großen hitzebeständigen Schüssel den gehackten Koriander, den fein gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer, das Chiliöl, den Honig und die Limettenzeste vermengen.
Das Sesamöl in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze für 3-4 min. erhitzen, bis es heiß ist und kleine Bläschen zu sehen sind.
Die Hitze ausschalten und sofort das heiße Öl vorsichtig über die Schüssel mit den Zutaten gießen. Gut vermischen.
Sojasauce, Limettensaft und Korianderpaste hinzufügen und gut vermischen.
Die Nudeln hinzufügen und gut vermischen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
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