Kürbis Ingwer Suppe
Cremig, würzig und voller herbstlicher Aromen – sie ist genau das Richtige für gemütliche Momente in der kühlen Jahreszeit. 🍂🎃 Und sie wird kommen …
- einfach
- 50 min
Zutaten
Kürbis Ingwer Suppe
1
Hokkaido-Kürbis
1
große Zwiebel
1
Stück(e)
frischer Ingwer
2
Karotten
2
Knoblauchzehen
500
ml
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond
400
ml
Kokosnussmilch Bio
2
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
0.5
Limette, der Saft davon
Frische Kräuter ( z.B. Koriander oder Petersilie)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 50 min
Kürbis Ingwer Suppe
Den Hokkaido-Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis mit Schale in Würfel schneiden. Die Zwiebel, Karotten und den Knoblauch grob hacken. Den Ingwer fein reiben.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Ingwer darin bei mittlerer Hitze etwa 5 min. anschwitzen, bis sie weich sind. Die Kürbiswürfel in den Topf geben und kurz mit anbraten.
Den Gemüsefond hinzufügen, sodass der Kürbis gerade bedeckt ist. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 20 min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer glatt pürieren. Die Kokosmilch zur Suppe geben und gut umrühren. Die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Suppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern, Kürbiskernöl und dem Salat Kern Mix garnieren.
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