Lauch Kartoffel Suppe
Egal, ob du ein Fan von Lauch oder Kartoffeln bist, mit diesem Rezept kommst du geschmacklich auf deine Kosten. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Lauch Kartoffel Suppe
600
g
Kartoffeln
2
Stange(n)
Lauch
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Esslöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
1
l
Wasser
200
ml
Sahne
2
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Nach Belieben
Salz, Pfeffer
120
g
geriebener Emmentaler
Nach Belieben
frischer Schnittlauch
Zubereitung
Lauch Kartoffel Suppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und für etwa 2-3 min. lang anbraten. Knoblauch und den Lauch hinzugeben. Weiter braten, bis der Lauch weich wird, etwa 5-7 min. Dann die Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermengen.
Gemüse Bouillon in dem Wasser auflösen und die Gemüsebrühe hinzugießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15-20 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Sobald die Kartoffeln weich sind, die Suppe pürieren. (Je nachdem wie püriert wird, die Suppe wieder auf den Herd stellen.) Bei schwacher bis mittlerer Hitze Sahne hinzufügen. Gut umrühren. Den geriebenen Käse hinzufügen und umrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertige Lauch-Kartoffel-Suppe mit geriebenem Käse in Schüsseln servieren und mit frischem Schnittlauch garnieren.