Mexican Style One Pot Reis
Schnell, würzig und alles in einer Pfanne zubereitet! Perfekt für alle, die Lust auf ein einfaches Tex-Mex Gericht haben.
Unser ganz besonderer Tipp: Mit frischer Avocado, einem Spritzer Limette und frischem Koriander toppen. So wird's einfach perfekt!
- einfach
- 45 min


Zutaten
Mexican Style One Pot Reis
250
g
Lien Ying
Jasmin Reis
285
g
Mais
1
Dose
Don Enrico
Black Beans
1
rote Paprika, gewürfelt
1
Zwiebel, gewürfelt
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Esslöffel
Don Enrico
Green Jalapeño Chillies medium hot
1
Dose
gehackte Tomaten (ca. 400g)
500
ml
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond
2
Esslöffel
Leverno
Bio Tomatenmark
3
Teelöffel
Don Enrico
Burrito Mix
Salz, Pfeffer
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
Optional als Topping:
Avocado
Frischer Koriander oder Petersilie
Limettensaft
Geriebener Käse
Sour Cream oder Joghurt
Zubereitung
- Gesamtzeit: 45 min
Mexican Style One Pot Reis
In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Paprika und Jalapeños dazugeben und 2–3 min. mitbraten.
Tomatenmark einrühren, kurz anrösten. Burrito Mix hinzufügen und alles gut vermengen.
Reis, abgetropfter Mais, abgetropfte schwarze Bohnen und gehackte Tomaten unterrühren. Mit Gemüsefond aufgießen, gut vermengen.
Zum Kochen bringen, dann abgedeckt auf niedriger Hitze ca. 20–25 min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren und ggf. Fond/Wasser nachgießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Avocado, Koriander, Käse, Limettensaft oder Sour Cream toppen.
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