Milchreis Pfannkuchen
Diese Milchreis Pfannkuchen vereinen das Beste aus zwei Klassikern: Cremiger Milchreis trifft auf fluffigen Pfannkuchenteig. Einfach und schnell gemacht!
- einfach
- 30 min


Zutaten
Milchreis Pfannkuchen
400
g
Menzi
Milchreis
2
Eier
100
g
Mehl
1
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
1
Prise(n)
Salz
1
Esslöffel
Zucker (optional)
1
Teelöffel
Vanilleextrakt (optional)
Etwas
Zimt
50
ml
Milch
Butter oder Öl zum Braten
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
Milchreis Pfannkuchen
Den Milchreis in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Eier in einer separaten Schüssel leicht verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker (falls verwendet) in einer weiteren Schüssel mischen.
Die Eier zum Milchreis geben und alles gut vermengen. Nach und nach die Mehlmischung hinzufügen und unterrühren. Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen, falls gewünscht. Falls der Teig zu dick ist, etwas Milch hinzufügen, bis eine dickflüssige, aber noch löffelbare Konsistenz erreicht ist.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Butter oder Öl hineingeben. Pro Pfannkuchen etwa 2-3 EL Teig in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Die Pfannkuchen etwa 2-3 min. pro Seite goldbraun ausbacken.
Die Milchreis-Pfannkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, mit Zimt bestreuen oder mit Obst, Joghurt oder Sirup servieren.
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