Mozzarella Arancini
Die italienischen Reisbällchen haben trotz der wörtlichen Übersetzung nichts mit "kleinen Orangen" zu tun. Stattdessen bestehen sie aus italienischem Risotto-Reis, der in einer knusprigen Hülle zum Snacken verführt. 🇮🇹 ❤️
Zutaten
Mozzarella Arancini
1
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
0.5
klein gehackte Zwiebel
50
ml
trockener Weißwein
325
ml
erhitzte Gemüsebrühe
125
g
Leverno
Risotto-Reis
2
Eier
60
g
geriebener Parmesan oder Pecorino
Prise(n)
Salz, Pfeffer
170
g
Mozzarella (in kleine Stücke geschnitten)
120
g
Paniermehl
120
g
Mehl
Etwas
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Mozzarella Arancini
Risotto nach Packungsanleitung zubereiten. Den gekochten Risotto vollständig abkühlen lassen.
Geriebenen Parmesan oder Pecorino-Käse mit dem abgekühlten Risotto mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine kleine Menge Risotto in die Handfläche nehmen und eine flache Scheibe formen. Etwas gewürfelten Mozzarella in die Mitte der Scheibe legen und den Reis um den Käse herum zu einer Kugel formen. Dabei sicher stellen, dass der Mozzarella vollständig von dem Reis umhüllt ist. Vorgang wiederholen, bis der gesamte Reis verbraucht ist.
Drei separate Schüsseln vorbereiten: eine mit Mehl, eine mit den 2 Eiern, die verquirlt werden und eine mit Paniermehl.
Jede vorbereitete Reiskugel zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich im Paniermehl rollen, um sie gleichmäßig zu bedecken.
Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 175-180°C erhitzen. Die Arancini in Chargen für etwa 2-3 min. oder bis sie goldbraun und knusprig sind, frittieren. Auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
Arancini warm und ggf. mit einer Sauce deiner Wahl servieren.