Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Mozzarella Arancini

1 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
0.5 klein gehackte Zwiebel
50 ml trockener Weißwein
325 ml erhitzte Gemüsebrühe
2 Eier
60 g geriebener Parmesan oder Pecorino
Prise(n) Salz, Pfeffer
170 g Mozzarella (in kleine Stücke geschnitten)
120 g Paniermehl
120 g Mehl
Etwas Öl zum Frittieren
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Mozzarella Arancini

Risotto nach Packungsanleitung zubereiten. Den gekochten Risotto vollständig abkühlen lassen.

Geriebenen Parmesan oder Pecorino-Käse mit dem abgekühlten Risotto mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine kleine Menge Risotto in die Handfläche nehmen und eine flache Scheibe formen. Etwas gewürfelten Mozzarella in die Mitte der Scheibe legen und den Reis um den Käse herum zu einer Kugel formen. Dabei sicher stellen, dass der Mozzarella vollständig von dem Reis umhüllt ist. Vorgang wiederholen, bis der gesamte Reis verbraucht ist.

Drei separate Schüsseln vorbereiten: eine mit Mehl, eine mit den 2 Eiern, die verquirlt werden und eine mit Paniermehl.

Jede vorbereitete Reiskugel zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich im Paniermehl rollen, um sie gleichmäßig zu bedecken.

Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 175-180°C erhitzen. Die Arancini in Chargen für etwa 2-3 min. oder bis sie goldbraun und knusprig sind, frittieren. Auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.

Arancini warm und ggf. mit einer Sauce deiner Wahl servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100

24,90 €* / 1000

2,49 €*
Leverno
Risotto-Reis

250

7,56 €* / 1000

1,89 €*

Alternative Produktempfehlungen

Lien Ying
Jasmin-Reis

250 gramm

7,96 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Jürgen Langbein
Allgäuer Käse-Rahm-Suppe

400 ml

9,23 €* / 1 l

3,69 €*
Leverno
Grissini Piccoli Tomate & Basilikum

100 gramm

24,90 €* / 1000 gramm

2,49 €*
Leverno
Pesto di Rucola

140 gramm

21,36 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Lien Ying
Panko grobes Paniermehl

120 gramm

19,92 €* / 1000 gramm

2,39 €*
Leverno
Zitronen-Fix

100 ml

9,90 €* / 1 l

0,99 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond Bio

400 ml

7,48 €* / 1 l

2,99 €*