Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Ofen Champignons

500 g Champignons
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander)
Salz, Pfeffer
Etwas Chiliflocken (optional)
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

Ofen Champignons

Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Champignons sanft mit einem Tuch säubern und bei Bedarf die Stiele kürzen.

In einer Schüssel Tamari, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Ahornsirup, den geriebenen Ingwer und optional Chiliflocken vermischen. Alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Champignons in die Marinade geben und gut vermengen, sodass die Pilze die Marinade aufsaugen. Kurz ziehen lassen.

Die marinierten Champignons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 15–20 min. backen, bis sie zart und leicht gebräunt sind. Die Champignons mit frischen Kräutern bestreuen und heiß servieren.

Dazu schmeckt hervorragend ein Joghurt Kräuter oder Tahina Dip.

Unsere Produkte zum Rezept

slide 1 to 4 of 4

Alternative Produktempfehlungen

slide 6 to 9 of 11