Ofen Champignons
Wir finden, dieses Rezept ist absolut konkurrenzlos und waren selbst total überrascht, wie lecker und einfach man marinierte Pilze genießen kann. Musst du unbedingt ausprobieren!
- einfach
- 30 min
Zutaten
Ofen Champignons
500
g
Champignons
3
Esslöffel
Rinatura
Tamari Sojasauce Bio
2
Esslöffel
Olivenöl
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Teelöffel
Rinatura
Ahorn Sirup Bio
1
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
1
Teelöffel
geriebener frischer Ingwer
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander)
Salz, Pfeffer
Etwas
Chiliflocken (optional)
Zubereitung
- Gesamtzeit: 30 min
Ofen Champignons
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Champignons sanft mit einem Tuch säubern und bei Bedarf die Stiele kürzen.
In einer Schüssel Tamari, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Ahornsirup, den geriebenen Ingwer und optional Chiliflocken vermischen. Alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Champignons in die Marinade geben und gut vermengen, sodass die Pilze die Marinade aufsaugen. Kurz ziehen lassen.
Die marinierten Champignons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 15–20 min. backen, bis sie zart und leicht gebräunt sind. Die Champignons mit frischen Kräutern bestreuen und heiß servieren.
Dazu schmeckt hervorragend ein Joghurt Kräuter oder Tahina Dip.
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