Ofengemüse auf Hummus
Klingt das nicht lecker? Ofengemüse trifft auf cremigen Hummus. Eine perfekte Mischung aus herzhaft und gesund!
Zutaten
Ofengemüse auf Hummus
0.5
Zucchini
1
Paprika
1
Karotte
0.5
Aubergine
1
rote Zwiebel
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
Salz, Pfeffer
1
Teelöffel
Paprikapulver
1
Teelöffel
getrocknete Kräuter
Frische Kräuter (optional)
Zubereitung
Ofengemüse auf Hummus
Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden: Zucchini in Würfel, Paprika in Streifen, Karotte in dünne Scheiben, Aubergine in Würfel und Zwiebel in dünne Ringe.
Das Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneten Kräutern vermischen. Das Gemüse auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier verteilen und im Ofen für etwa 25-30 min. rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist. Gelegentlich umrühren.
Den Hummus auf zwei Tellern oder in einer flachen Schale verteilen. Das fertig geröstete Gemüse auf dem Hummus verteilen. Mit frischen Kräutern garnieren. Optional mit etwas Zitronensaft beträufeln.