Fragen beantworten wir dir gerne! Sende eine Mail an: shop@rila.de

Zutaten

Ofenpasta mit Frischkäse und Tomaten

400 g Kirschtomaten, halbiert
200 g Frischkäse (z.B. Natur oder mit Kräutern)
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 ml Wasser
100 ml Sahne oder Milch
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Frischer Basilikum
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Ofenpasta mit Frischkäse und Tomaten

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine große Auflaufform oder ofenfeste Pfanne verwenden. Die ungekochten Spaghetti gleichmäßig in der Form verteilen.

Die Kirschtomaten auf die Pasta geben. Den Frischkäse in die Mitte setzen. Gemüsebrühe (Wasser und Gemüsebouillon vermischt), Sahne/Milch und Olivenöl ebenmäßig über die Pasta gießen. Gehackten Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Für ca. 25-30 min. in den Ofen geben. Ggf. etwas mehr Brühe oder Wasser hinzufügen, falls die Flüssigkeit zu stark eingekocht ist.

Aus dem Backofen nehmen und alles gut in der Form vermischen. Die Pasta mit Basilikum garnieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Dinkel Spaghetti Bio

250

7,16 €* / 1000

1,79 €*
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio

125

17,52 €* / 1000

2,19 €*

Alternative Produktempfehlungen

Rinatura
Dinkel Bandnudeln Bio

250 gramm

7,16 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Rinatura
Dinkel Spiralen Bio

250 gramm

7,16 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Jürgen Langbein
Tomaten-Fond

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond Bio

400 ml

7,48 €* / 1 l

2,99 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond

200 ml

10,45 €* / 1 l

2,09 €*
Liakada
Tomaten getrocknet in Streifen in Öl

180 gramm

19,39 €* / 1000 gramm

3,49 €*
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Leverno
Basilico Basilikum-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Leverno
Getrocknete Tomaten

150 gramm

21,27 €* / 1000 gramm

3,19 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Suppen-Paste

50 gramm

29,80 €* / 1000 gramm

1,49 €*
Liakada
Knoblauch naturell in Lake

120 gramm

24,92 €* / 1000 gramm

2,99 €*