Ofenpasta mit Frischkäse und Tomaten
Cremig, cremiger, Ofenpasta mit Frischkäse! Wer besonders cremige Gerichte liebt, wird von diesem Pasta-Rezept begeistert sein. Die Kombination aus geschmolzenem Frischkäse, aromatischen Tomaten und perfekt gegarter Pasta ist schlichtweg unwiderstehlich!
- einfach
- 40 min
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Zutaten
Ofenpasta mit Frischkäse und Tomaten
400
g
Kirschtomaten, halbiert
200
g
Frischkäse (z.B. Natur oder mit Kräutern)
2
Knoblauchzehen, gehackt
500
ml
Wasser
0.5
Esslöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
100
ml
Sahne oder Milch
2
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1
Teelöffel
getrockneter Oregano
Frischer Basilikum
Zubereitung
- Gesamtzeit: 40 min
Ofenpasta mit Frischkäse und Tomaten
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine große Auflaufform oder ofenfeste Pfanne verwenden. Die ungekochten Spaghetti gleichmäßig in der Form verteilen.
Die Kirschtomaten auf die Pasta geben. Den Frischkäse in die Mitte setzen. Gemüsebrühe (Wasser und Gemüsebouillon vermischt), Sahne/Milch und Olivenöl ebenmäßig über die Pasta gießen. Gehackten Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Für ca. 25-30 min. in den Ofen geben. Ggf. etwas mehr Brühe oder Wasser hinzufügen, falls die Flüssigkeit zu stark eingekocht ist.
Aus dem Backofen nehmen und alles gut in der Form vermischen. Die Pasta mit Basilikum garnieren.
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