Oliven Feta Creme
Es steht schon wieder der nächste Grillabend vor der Tür und Du willst mal einen anderen Dip probieren, weisst aber nicht was es werden soll? Dann haben wir den perfekten Tipp für Dich: Probiere doch mal die Oliven-Feta-Creme aus. Geht super schnell und schmeckt zudem auch noch super lecker!😋
Zutaten
Oliven Feta Creme
Etwas
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
5
Thymianzweige
1
Knoblauchknolle, getrocknet
200
g
Feta
Nach Belieben
Basilikum, frisch
Optional
1
Stange(n)
Baguette, geröstet
Zubereitung
Oliven Feta Creme
Oliven in einer Schüssel mit reichlich Olivenöl mischen und dann alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (oder in eine Auflaufform) geben.
Thymianzweige darüber verteilen und den Feta im Ganzen in die Mitte legen.
Den Stiel der Knoblauchknolle bis zu den Zehen abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Knolle mit der offenen Seite nach oben, ebenfalls auf das Backblech geben und Olivenöl darüber verteilen, bis die Oberseite bedeckt ist.
Dann ein wenig Olivenöl über den Feta geben und alles mit ein wenig Pfeffer würzen. Im Ofen bei 200°C 20 min. backen.
Danach den gesamten Inhalt außer die Knolle in einen Mixer geben. Die weichgebackenen Zehen herausdrücken und dazugeben. Mixen bis eine Creme entsteht.
Oliven-Feta Creme mit einzelnen Oliven und Basilikum garnieren und mit Baguettescheiben genießen.