Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Oliven Feta Creme

5 Thymianzweige
1 Knoblauchknolle, getrocknet
200 g Feta
Nach Belieben Basilikum, frisch

Optional

1 Stange(n) Baguette, geröstet
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Oliven Feta Creme

Oliven in einer Schüssel mit reichlich Olivenöl mischen und dann alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (oder in eine Auflaufform) geben.

Thymianzweige darüber verteilen und den Feta im Ganzen in die Mitte legen.

Den Stiel der Knoblauchknolle bis zu den Zehen abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Knolle mit der offenen Seite nach oben, ebenfalls auf das Backblech geben und Olivenöl darüber verteilen, bis die Oberseite bedeckt ist.

Dann ein wenig Olivenöl über den Feta geben und alles mit ein wenig Pfeffer würzen. Im Ofen bei 200°C 20 min. backen.

Danach den gesamten Inhalt außer die Knolle in einen Mixer geben. Die weichgebackenen Zehen herausdrücken und dazugeben. Mixen bis eine Creme entsteht.

Oliven-Feta Creme mit einzelnen Oliven und Basilikum garnieren und mit Baguettescheiben genießen.

Unsere Produkte zum Rezept

Liakada
Kalamata Oliven entsteint

90 gramm

31,00 €* / 1000 gramm

2,79 €*
Liakada
Natives Olivenöl extra Kalamata g.U.

500 ml

19,98 €* / 1 l

9,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Liakada
Grüne Oliven extra groß entsteint

200 gramm

19,95 €* / 1000 gramm

3,99 €*
Liakada
Grüne Oliven Sorte Chalkidiki entsteint

90 gramm

32,11 €* / 1000 gramm

2,89 €*
Liakada
Kalamata-Oliven mit Balsamico-Essig entsteint

155 gramm

28,97 €* / 1000 gramm

4,49 €*
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven entsteint

450 gramm

16,64 €* / 1000 gramm

7,49 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*
Rinatura
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

500 ml

13,98 €* / 1 l

6,99 €*