panierter Kürbis auf Salat
Es muss nicht immer Fleisch sein, das paniert wird. Mit Kürbis auf frischem Salat schmeckt es mindestens genauso gut!
Zutaten
panierter Kürbis auf Salat
1
Hokkaido Kürbis
3
Esslöffel
Mehl
2
Esslöffel
Speisestärke
1
Teelöffel
geräuchertes Paprikapulver
1
Knoblauchpulver
1
Teelöffel
getrockneter Oregano oder Thymian
Salz, Pfeffer
5
Esslöffel
pflanzliche Milch oder Wasser
80
g
Semmelbrösel
Zum Servieren:
Nach Belieben
Rinatura
Paprika-Olive Sandwich-Creme Bio
2
Handvoll
Rucola
1
Handvoll
Ibero
Grüne Hojiblanca Oliven entsteint
1
Handvoll
Rinatura
On Top Salat-Kernmix Bio
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
panierter Kürbis auf Salat
Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen, in ca. 1 cm dicke Spalten oder Stifte schneiden.
Mehl, Stärke, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer mit pflanzlicher Milch/ Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Kürbisstücke erst durch den Teig ziehen, dann in Semmelbrösel wälzen. Gut andrücken.
Kürbisstücke in einer einzigen Schicht in den Air Fryer Korb legen. Bei 200°C 12–15 min. garen, nach der Hälfte der Zeit die Stücke wenden oder leicht schütteln.
Auf einem Teller etwas Rucola verteilen. Den knusprigen Kürbis darauflegen. Mit etwas Paprika Oliven Sandwich Creme, Olivenscheiben und Salat Kern Mix toppen. Zitronensaft darüber geben und mit Pfeffer würzen.
