Prosciutto Cups mit Burrata
Dieser Schinken war schon immer bei Fingerfood und Partysnacks dabei, aber meist nur als Topping oder Beilage. Also warum nicht mal alles umdrehen und ihn als Cup genießen? Gefüllt mit cremiger Burrata und verfeinert mit unserem Balsamico wird daraus ein Fingerfood, über das alle noch lange sprechen werden!
- einfach
- 35 min
Zutaten
Prosciutto Cups mit Burrata
12
Scheibe(n)
Prosciutto (oder Serrano Schinken)
1
Kugel
Burrata
12
Stück(e)
Leverno
Tomaten getrocknet in Streifen in Öl
12
Basilikumblätter
Etwas
frisch gemahlener Pfeffer
1
Handvoll
geröstete Pinienkerne
Zubereitung
- Gesamtzeit: 35 min
Prosciutto Cups mit Burrata
Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech leicht einfetten oder mit kleinen Muffinförmchen auslegen.
Jede Vertiefung mit einer Prosciuttoscheibe auslegen, sodass ein kleiner „Cup“ entsteht (die Scheiben am besten einmal halbieren und überlappen).
Die Cups für ca. 8 min. backen, bis der Prosciutto knusprig ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Komplett abkühlen.
Burrata in kleine Stücke zupfen und locker in die Cups geben. Darauf die getrockneten Tomaten, halbierten Oliven und Pinienkerne verteilen.
Mit der Balsamico Creme beträufeln und mit frischem Basilikum und etwas Pfeffer garnieren.
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