Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Sauce Hollandaise

150 g Butter
2 Eigelb
Etwas Salz, Pfeffer
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 5 min

Sauce Hollandaise

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, bis sie vollständig geschmolzen ist. Sie sollte nur geschmolzen sein, nicht braun werden. 

Das Eigelb in ein hohes Gefäß geben. Zitronensaft hinzufügen. Einen Stabmixer verwenden, um die Eigelb-Zitronensaft-Mischung zu mixen, bis sie leicht schaumig wird. 

Dann langsam die geschmolzene Butter in dünnem Strahl in die Eigelb-Mischung gießen, dabei gleichzeitig weiterhin mixen. Es ist wichtig, die Butter langsam einzugießen, damit die Sauce emulgiert. 

Sobald die gesamte Butter eingearbeitet ist und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 

Die Hollandaise-Sauce sofort über pochierten Eiern, Spargel, Fisch oder anderen Gerichten deiner Wahl servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Rinatura
Zitronensaft Bio

250

10,36 €* / 1000

2,59 €*

Alternative Produktempfehlungen

Maitre Marcel
Bunter Pfeffercocktail ideal für die Pfeffermühle

100 gramm

44,90 €* / 1000 gramm

4,49 €*
Leverno
Limetten-Fix

100 ml

9,90 €* / 1 l

0,99 €*
Djamela
Zitronenpfeffer Gewürzsalz

38 gramm

52,37 €* / 1000 gramm

1,99 €*
Leverno
Zitronen-Fix

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Maitre Marcel
Grüne Pfefferkörner in Lake

65 g

33,69 €* / 1 kg

2,19 €*
Leverno
Zitronen-Fix

100 ml

9,90 €* / 1 l

0,99 €*
Jürgen Langbein
Spargel-Rahm-Suppe

400 ml

9,98 €* / 1 l

3,99 €*
Leverno
Orangen-Fix

100 ml

9,90 €* / 1 l

0,99 €*