Schokomuffins mit Erdnussbutter
Nur Schoko Muffins reichen nicht mehr! Diese Schoko Muffins mit Erdnussbutterfüllung sehen nicht nur unglaublich gut aus, sie schmecken auch so. 🤤🧁
Zutaten
Schokomuffins mit Erdnussbutter
150
g
Weizenvollkornmehl
100
g
Kokosblütenzucker
50
g
Kakaopulver
1
Teelöffel
Weinsteinbackpulver Bio
1
Prise(n)
Meersalz
130
g
Schokoladendrops
2
zerdrückte Bananen
2
große Eier
120
ml
Nick
Maple Syrup
240
ml
Mandelmilch
3
Esslöffel
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
160
g
Nick
Peanutbutter creamy
Zubereitung
Schokomuffins mit Erdnussbutter
Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auslegen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine mittelgroße Schüssel geben und vermischen.
Bananen in einer Schüssel zerdrücken, zwei Eier dazugeben und verrühren. Ahornsirup, Mandelmilch und Vanilleextrakt hinzugeben. Gut vermischen.
Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und verrühren. Das geschmolzene und abgekühlte Kokosnussöl hinzufügen. Erneut mischen. 3/4 der Schokoladenstückchen unterheben.
Muffinförmchen zu etwa 3/4 mit dem Teig füllen. Jeweils Erdnussbutter auf den Teig in die Muffinförmchen geben und dann den restlichen Teig darüber verteilen und mit Schokoladenstückchen bestreuen.
Etwa 20 min. backen. Muffins abkühlen lassen.