Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Schokomuffins mit Erdnussbutter

150 g Weizenvollkornmehl
100 g Kokosblütenzucker
50 g Kakaopulver
1 Prise(n) Meersalz
130 g Schokoladendrops
2 zerdrückte Bananen
2 große Eier
240 ml Mandelmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Schokomuffins mit Erdnussbutter

Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auslegen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine mittelgroße Schüssel geben und vermischen.

Bananen in einer Schüssel zerdrücken, zwei Eier dazugeben und verrühren. Ahornsirup, Mandelmilch und Vanilleextrakt hinzugeben. Gut vermischen.

Trockene Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und verrühren. Das geschmolzene und abgekühlte Kokosnussöl hinzufügen. Erneut mischen. 3/4 der Schokoladenstückchen unterheben.

Muffinförmchen zu etwa 3/4 mit dem Teig füllen. Jeweils Erdnussbutter auf den Teig in die Muffinförmchen geben und dann den restlichen Teig darüber verteilen und mit Schokoladenstückchen bestreuen.

Etwa 20 min. backen. Muffins abkühlen lassen.

Unsere Produkte zum Rezept

Weinsteinbackpulver Bio

54 gramm

22,04 €* / 1000 gramm

1,19 €*
Nick
Maple Syrup

250 ml

25,16 €* / 1 l

6,29 €*
Lien Ying
Kokosöl kaltgepresst Bio

240 ml

24,96 €* / 1 l

5,99 €*
Nick
Peanutbutter creamy

350 gramm

8,54 €* / 1000 gramm

2,99 €*

Alternative Produktempfehlungen

Erdnuss Creme crunchy Bio

250 gramm

13,16 €* / 1000 gramm

3,29 €*
Nick
Peanutbutter crunchy

350 gramm

8,54 €* / 1000 gramm

2,99 €*
Ahorn Sirup Bio

250 ml

25,96 €* / 1 l

6,49 €*
Kokosöl kaltgepresst Bio

130 ml

30,69 €* / 1 l

3,99 €*
Erdnuss Creme creamy Bio

250 gramm

13,16 €* / 1000 gramm

3,29 €*