Shirataki-Chicken-Bowl
Kennst Du Shirataki-Nudeln? Auch bekannt als Wundernudeln. Hierbei handelt es sich um lange, weiße Nudeln, die aus der Konjac-Pflanze stammen. Sie sind die perfekte Low-Carb-Alternative zu den klassischen Nudeln. Sehr sättigend und trotzdem wenig Kalorien. Also quasi die eierlegende Wollmichsau 😅 Falls du dich fragst, was man damit anstellen kann, wie wäre es mit diesem leckeren Shiritaki Salat. Eine absolute Empfehlung unsererseits!
Zutaten
Für den Salat
1
Paprika, rot
2
Möhren
1
Mango, reif
1
Salat-Gurke (Bio)
Nach Belieben
Lien Ying
Bambussprossen in Streifen
1
Romana Salat
2
Frühlingszwiebeln
1
Avocado
Nach Belieben
Sesam
Nach Belieben
Erdnüsse, gesalzen
Für die Sauce
0.5
Mango
30
ml
Lien Ying
Reis-Essig Su
2
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
30
ml
Orangensaft
1
Zitronensaft, frisch gepresst
0.5
Teelöffel
Lien Ying
Sriracha-Sauce scharf
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
Etwas
Chiliflocken, rot
1
Esslöffel
Honig
0.5
Teelöffel
Lien Ying
Koriander gemahlen
1
Messerspitze(n)
Lien Ying
Zitronengras gemahlen
Etwas
Salz & Pfeffer
Für das Hähnchen
500
g
Hähnchenbrust
Etwas
Salz & Pfeffer
1
Messerspitze(n)
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
0.5
Teelöffel
Zitronenschale, getrocknet
1
Teelöffel
Koriandergrün, getrocknet
Zubereitung
Shirataki-Chicken-Bowl
Die Shirataki Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
Romana Salat waschen und trocknen. Paprika, Gurke, Möhre und die Mango schälen und mit dem Salat in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Für die Sauce, die Mango mit den weiteren Zutaten pürieren und gut abschmecken. In einer großen Schüssel Gemüse, Sprossen, Nudeln und Sauce miteinander mischen und 10 min. ziehen lassen.
Das Fleisch in Streifen schneiden. Gewürze vermischen und die Hähnchenbrust darin wenden. In Sesamöl scharf anbraten.
Die Avocado in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Salat mit der Avocado und dem Fleisch servieren und alles mit Sesam und gehackten Erdnüssen bestreuen.