Smashed Potato Tartes mit Räucherlachs
Für alle, die Smashed Potatoes oder Tartes lieben oder es noch lieben lernen wollen! Diese Kombi ist ein absolutes Must-Try!
- einfach
- 1 h 5 min


Zutaten
Smashed Potato Tartes mit Räucherlachs
500
g
kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
100
g
geriebener Parmesan
Belag:
100
g
Ricotta oder Frischkäse
0.5
Teelöffel
Maitre Marcel
Knoblauch in Sonnenblumenöl
80
g
Räucherlachs, in kleine Stücke geschnitten
1
Handvoll
Kresse oder Schnittlauch
Zubereitung
- Gesamtzeit: 1 h 5 min
Smashed Potato Tartes mit Räucherlachs
Die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser etwa 15–20 min. weich kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Jede Kartoffel leicht mit einem Glas oder einer Gabel in einer kleinen Tarte Form platt drücken, sodass eine Tarte-Form entsteht. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen 20 min. bei 180°C Umluft backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Anschließend herausnehmen, mit Parmesan Käse bestreuen und weitere 5 min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Ricotta/Frischkäse mit der Knoblauchpaste vermengen und die Mischung auf die warmen (oder abgekühlten) Kartoffel Tartes streichen (ggf. die Tartes dafür aus der Form nehmen). Räucherlachs darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kresse oder Schnittlauch bestreuen.
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