Smashed Potatos
Hast Du schon mal Smashed Potatoes probiert? Die knusprigen Quetschkartoffeln sind im Moment super beliebt und eigenen sich perfekt als Beilage oder Snack😊
Wir toppen sie mit unserer Kräutermischung Provence und servieren sie mit einem schnell gemachten und veganen Joghurt-Dip!
Die solltest Du Dir nicht entgehen lassen!😍
Zutaten
Smashed Potatos
12
Kartoffeln, klein bis mittelgroß
Nach Belieben
Maitre Marcel
Kräutermischung Provence in Sonnenblumenöl
Etwas
Salz
Nach Belieben
Petersilie, frisch
100
g
Joghurt, vegan
Zubereitung
Smashed Potatos
Die Kartoffeln 30 min. auf dem Herd kochen. Danach etwa 5 min. abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gekochten Kartoffeln darauf legen. Dann mit einem Kartoffelstampfer oder einem Glas zerdrücken.
Die Kräutermischung über jede Kartoffel geben. Anschließend 25-30 min. backen, bis sie knusprig sind.
Den Joghurt mit 2 EL der Kräutermischung vermengen.
Smashed Potatoes nach Belieben mit Salz und frischer Petersilie garnieren und mit dem Joghurt-Dip servieren.