Spargel Cordon Bleu
Knusprige Panade, gefüllt mit herzhaftem Schinken und schmelzendem Käse. Klingt nach dem Klassiker, aber hier kommt die Variante mit Spargel. Ob das lecker ist? Sehr, sehr lecker! Also: unbedingt probieren, solange die Spargelsaison noch läuft! ⏳
Zutaten
Spargel Cordon Bleu
8
Stück(e)
weißer Spargel
4
Scheibe(n)
Kochschinken
4
Scheibe(n)
Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
1
Ei
5
Esslöffel
Mehl
Salz, Pfeffer
1
Teelöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Öl oder Butterschmalz
Zubereitung
Spargel Cordon Bleu
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 8–10 min. bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Jeweils 2 Spargelstangen mit einer Scheibe Käse umwickeln. Danach mit einer Scheibe Kochschinken fest umhüllen.
Die Spargelpäckchen zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in Panko wenden. Panade leicht andrücken, damit sie gut haftet. Wer mag, kann das das Päckchen dann ein zweites mal in Ei und anschließend in Panko wälzen, um eine noch knusprigere Panade zu erhalten.
Reichlich Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Spargelrollen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3–4 min. pro Seite). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Sauce Hollandaise, Salat oder auch Kartoffeln genießen!