Fragen beantworten wir dir gerne unter shop@rila.de

Zutaten

Spargelrisotto

500 g grüner Spargel
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 ml trockener Weißwein
50 g Parmesan, gerieben
2 Esslöffel Butter
Etwas Salz, Pfeffer

Optional:

frische Petersilie oder Basilikum
2 Esslöffel Pinienkerne
PDF herunterladen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Spargelrisotto

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten. Den Risotto-Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 2 min. anrösten. Den Weißwein zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Wein größtenteils absorbiert ist. 

Eine Kelle warmen Gemüsefond zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit größtenteils absorbiert ist. Diesen Schritt wiederholen, bis der Reis al dente, aber cremig ist. Dies dauert normalerweise etwa 18-20 min. 

Während der Risotto kocht, eine Pfanne erhitzen und 1 EL Olivenöl hinzufügen. Den vorbereiteten Spargel in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Dann beiseite stellen.

Spargel, geriebenen Parmesan und Butter zum Risotto geben und unterrühren, bis alles geschmolzen und gut vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Risotto mit den gerösteten Pinienkernen garnieren und optional mit frischer Petersilie oder Basilikum bestreuen.

Unsere Produkte zum Rezept

Leverno
Risotto-Reis

250 gramm

7,56 €* / 1000 gramm

1,89 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond

500 ml

5,98 €* / 1 l

2,99 €*
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio

100 ml

24,90 €* / 1 l

2,49 €*

Alternative Produktempfehlungen

Menzi
Spargel Suppe
8,30 €*
Leverno
Aglio Knoblauch-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Rinatura
On Top Salat-Kernmix Bio

100 gramm

17,90 €* / 1000 gramm

1,79 €*
Lafer
Gemüsefond

400 ml

8,23 €* / 1 l

3,29 €*
Jürgen Langbein
Gemüse-Fond

200 ml

10,45 €* / 1 l

2,09 €*
Jürgen Langbein
Spargel-Rahm-Suppe

400 ml

9,98 €* / 1 l

3,99 €*
Leverno
Tartufo Trüffel-Spray

40 ml

54,75 €* / 1 l

2,19 €*
Daily Meal
Gemüse-Fond

400 ml

6,73 €* / 1 l

2,69 €*
Al Amier
Couscous

500 gramm

5,38 €* / 1000 gramm

2,69 €*