Tassen Zimtschnecke
Du hast Lust auf Zimtschnecken, aber nicht viel Zeit? Dann probiere unbedingt dieses Mikrowellen Rezept aus!
Zutaten
Für den Teig;
4
Esslöffel
Mehl
1
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
1
Prise(n)
Salz
1
Esslöffel
Rinatura
Rohrzucker Bio
3
Esslöffel
Milch
1
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenöl kaltgepresst Bio
1
Teelöffel
Vanilleextrakt (optional)
Für die Zimtfüllung:
1
Teelöffel
Butter (oder Margarine), geschmolzen
1
Esslöffel
Rinatura
Rohrzucker Bio
1
Teelöffel
Zimt
Zubereitung
Tassen Zimtschnecke
Mehl, Backpulver, Salz und Rohrzucker in einer Schüssel (oder direkt in der mikrowellen geeigneten Tasse) mischen. Milch, Öl und Vanille dazugeben und verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dafür am besten den Teig auch einmal mit den Händen kurz kneten.
Für die Füllung Butter mit Zimt und Rohrzucker vermengen.
Den Teig ausrollen, Füllung darauf streichen, aufrollen (ggf. die Rolle in 2-3 kleine Zimtschnecken teilen) und in die Tasse setzen.
Die Tasse (für die Mikrowelle geeignet) in die Mikrowelle stellen und bei 800 Watt ca. 120 Sekunden erhitzen – je nach Mikrowelle. Der Teig sollte aufgegangen, aber nicht trocken sein.
Frischkäse mit Ahornsirup und Milch verrühren. Über die warme Tassen-Zimtschnecke geben und genießen!