Tomate Mozzarella Cannelloni
Mehr Italien geht wohl nicht! Mit diesem Rezept zauberst du einen schnellen und super leckeren Klassiker auf den Tisch. 🍽️✨
Zutaten
Für die Cannelloni:
10
Stück(e)
Leverno
Cannelloni
200
g
Cherrytomaten
2
Packung
Mini-Mozzarella-Kugeln
Nach Belieben
Basilikum (frisch - zum Garnieren)
80
g
Mozzarella (gerieben)
Für die Tomatensauce:
2
Dose
Tomaten, gehackt
2
Zehe(n)
Knoblauch, fein gehackt
1
Stück(e)
Zwiebel, fein gehackt
1
Teelöffel
Oregano, getrocknet
1
Teelöffel
Basilikum, getrocknet
0.5
Teelöffel
Zucker (optional)
50
g
Babyspinat, gründlich gewaschen
Salz
Pfeffer
Nach Belieben
Basilikum, frisch und fein gehackt
Zubereitung
Tomate Mozzarella Cannelloni:
Abwechselnd die Cherrytomaten (ggf. halbieren, falls sie zu groß sind) und die Mini-Mozzarella-Kugeln in die Cannelloni-Nudeln stecken, bis sie gefüllt sind. Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform nebeneinander legen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind. Gehackte Tomaten hinzufügen. Oregano, Basilikum, Zucker (optional), Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für etwa 20-30 min. köcheln lassen. Babyspinat hinzufügen und köcheln lassen, bis er welk ist. Nach Bedarf frisches Basilikum hinzufügen.
Die vorbereitete Tomatensauce über die gefüllten Cannelloni gießen, so dass sie gut von allen Seiten bedeckt sind.
Cannelloni im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30 min. backen. Nach ca. 15 min. den geriebenen Käse über dem Auflauf verteilen.
Nach 30 min. Cannelloni aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.