Trüffelpasta mit Champignons
Für alle Trüffelliebhaber und die, die es werden wollen: Wenn ihr auf der Suche nach einem besonderen, intensiven Geschmack seid, dann ist dieses Gericht genau das Richtige für dich. Cremig, aromatisch und einfach unwiderstehlich!
Zutaten
Trüffelpasta mit Champignons
250
g
Pasta
250
g
Champignons
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
100
ml
Sahne
1
kleine Schalotte
1
Knoblauchzehe
30
g
Parmesan
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
5
Spritzer
Leverno
Tartufo Trüffel-Spray
Optional Petersilie
Zubereitung
Trüffelpasta mit Champignons
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Etwas Nudelwasser aufheben.
Champignons in Scheiben schneiden und Schalotte sowie Knoblauch fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons zugeben und bei starker Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und das Wasser verdampft ist (ca. 6–8 min.). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hitze etwas reduzieren. Sahne hinzufügen und 2–3 min. einkochen lassen. Frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Bei Bedarf mit etwas Kochwasser cremiger machen.
Gekochte Pasta zur Sauce geben, gut vermengen. Kurz vor dem Servieren mehrere Sprühstöße des Trüffel Sprays über die Pasta geben – nicht mitkochen. Mit frisch gehackter Petersilie toppen. Optional: Mit noch etwas Parmesan garnieren.