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Zutaten

Vegane Mousse au Chocolat

150 g dunkle Schokolade
0.5 Teel├Âffel Vanilleextrakt
3 Essl├Âffel Puderzucker
Schokoraspeln (optional)
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 2 h 30 min

Vegane Mousse au Chocolat

Kichererbsen abgie├čen und dabei die Fl├╝ssigkeit auffangen. Das Aquafaba in eine gro├če Sch├╝ssel/Mixbecher geben. Die Kichererbsen anderweitig verwenden oder aufbewahren. Unser Rezept-Tipp: Knusprige Kichererbsen!

Die Schokolade in St├╝cke brechen und in einer hitzebest├Ąndigen Sch├╝ssel ├╝ber einem Wasserbad schmelzen lassen. Gelegentlich umr├╝hren. Wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist, die Sch├╝ssel vom Wasserbad nehmen und die Schokolade etwas abk├╝hlen lassen.

In der Zwischenzeit das Aquafaba mit einem elektrischen Mixer 5-8 Minuten aufschlagen, bis es fluffig und weich ist oder steife Spitzen bekommt. Falls dies nicht passiert, Backpulver hinzuf├╝gen.

Dann Puderzucker und Vanilleextrakt hinzuf├╝gen und nochmal weiter schlagen. 

Die geschmolzene Schokolade langsam ├╝ber die Aquafaba-Mischung gie├čen und vorsichtig mit einem Spatel unterheben.

Mousse au Chocolat in Dessertgl├Ąser oder Sch├Ąlchen verteilen und f├╝r mind. 2 Stunden in den K├╝hlschrank stellen, damit sie fest wird.

Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoraspeln garnieren.

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