vegane Zitronenwaffeln
Eine Süßspeise mit dem gewissen Frische-Kick. Diese Waffeln sind nicht nur mega easy in der Zubereitung, sondern auch noch vegan. Du hast Lust auf backen, dann musst du diese veganen Zitronenwaffeln unbedingt ausprobieren. 🍋
Zutaten
vegane Zitronenwaffeln
250
g
Mehl
2
Teelöffel
Rinatura
Weinsteinbackpulver Bio
1
Teelöffel
Vanillezucker
400
ml
pflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch)
2
Esslöffel
Zucker
1
Prise(n)
Salz
6
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Zubereitung
vegane Zitronenwaffeln
In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz vermischen.
In einer separaten Schüssel die pflanzliche Milch, das Öl, Zucker und den Zitronensaft gut verrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten, falls nötig. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und backen, bis sie goldbraun sind.
Die fertigen Zitronenwaffeln herausnehmen und warm halten, bis alle gebacken sind. Nach Belieben mit frischen Beeren, Zitronenscheiben, Ahornsirup, Puderzucker oder veganer Schlagsahne servieren.