winterliche Dinkel Gemüse Bowl
Wärmend, bunt und voller Geschmack. Unsere Bowl ist die perfekte Wohlfühl-Mahlzeit für kälteren Tage. Unbedingt zu Hause nachmachen!
Zutaten
winterliche Dinkel Gemüse Bowl
1
kleine rote Bete
1
Pastinake
1
Karotte
0.5
kleiner Hokkaido Kürbis
1
Handvoll
Blattspinat oder Grünkohl
1
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1
Prise(n)
Zimt
1
Prise(n)
Muskat
Für das Dressing:
4
Esslöffel
Rinatura
Tahina Sesampaste Bio
2
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
2
Teelöffel
Ahorn Sirup Bio
4
Esslöffel
Wasser (zum Verdünnen)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
winterliche Dinkel Gemüse Bowl
Den Schnellkoch-Dinkel nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Abgießen und beiseite stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Pastinake und Karotte in Scheiben schneiden. Kürbis entkernen und würfeln. Blattspinat/Grünkohl grob hacken.
Die rote Bete, Pastinake, Karotte und Kürbis in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat mischen. Auf einem Backblech verteilen und etwa 20-25 min, rösten, bis das Gemüse weich ist. Ggf. den Grünkohl kurz in einer Pfanne mit etwas Wasser andünsten, bis er weich ist, oder alternativ roh verwenden.
Tahina, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer glatt rühren. Wasser dazugeben, bis das Dressing die gewünschte Konsistenz hat.
Dinkel in Bowls verteilen, das geröstete Gemüse und den Blattspinat/ Grünkohl darauf geben. Mit dem Tahina-Dressing beträufeln, mit dem Kern Mix garnieren und servieren.