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Zutaten

Wirsing-Rouladen mit Ziegenkäse

8 Große(s) Wirsingblätter
300 g Wirsing
1 Zwiebel
100 g Schinkenspeck
100 g Ziegenfrischkäse
2 Esslöffel Petersilie, gehackt
50 g Walnüsse, gehackt
1 Esslöffel Speisestärke
3 Esslöffel Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Optional: Salzkartoffeln
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Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

Wirsing-Rouladen mit Ziegenkäse

Wirsingblätter in Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den übrigen Kohl in feine Streifen schneiden. 

Zwiebel fein hacken und Schinkenspeck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin dünsten. Wirsingstreifen zufügen, anschwitzen und abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse, Petersilie und Walnüsse miteinander vermengen, mit dem gedünsteten Wirsing vermischen.

Die kleineren Wirsingblätter je zwei überlappend aufeinander legen. Die Wirsing-Käse-Masse darauf verteilen, dabei jeweils ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Die Längsseiten einklappen und aufrollen. 

Rouladen mit Küchengarn umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen rundherum kräftig anbraten. Gemüse-Fond angießen, Tomatenmark einrühren und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Die Sauce nach Belieben mit Speisestärke binden. 

Die Wirsingrouladen mit Salzkartoffeln und Sauce servieren.

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