Zitronencouscous mit knusprigem Feta
Zitronen-Couscous mit paniertem Feta vereint frische Zitrusaromen mit knusprigem Käse für ein leckeres Geschmackserlebnis. Die lebhafte Kombination aus saftigem Couscous und goldbraun gebratenem Feta ist ein Genuss für die Sinne.
Zutaten
Für den Zitronen-Couscous:
0.5
Teelöffel
Salz
4
Esslöffel
Natives Olivenöl extra Kaltextration Bio
Schale einer halben Bio-Zitrone
3
Esslöffel
Zitronensaft
0.5
Bündel
Petersilie
Etwas
Salz, Pfeffer
4
Esslöffel
Rinatura
Sonnenblumenkerne geschält Bio
Für den knusprigen Feta:
150
g
Feta
4
Esslöffel
Mehl
2
Esslöffel
Rinatura
Sesamsamen geröstet Bio
2
Esslöffel
Semmelbrösel
1
Ei
3
Esslöffel
Rinatura
Rapskernöl kaltgepresst Bio
Etwas
Pfeffer
75
g
Naturjoghurt
Zubereitung
Zitronencouscous mit knusprigem Feta
Couscous aus Mais nach Packungsanweisung zubereiten und dabei etwas Salz hinzufügen.
Für den knusprigen Feta, den Feta in in Würfel schneiden (ca. 12 Stücke) und mit Peffer würzen. Mehl in eine Schüssel geben. Sesam mit den Semmelbrösel vermengen und es in eine Schüssel geben. Ei aufschlagen, verquirlen und in eine weitere Schüssel geben.
Die einzelnen Fetastücke erst im Mehl, dann im verquilten Ei und anschließend in der Sesammischung wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Feta goldbraun braten. Danach zur Seite stellen und warm halten.
Anschließend die Zitronenschale, den Zitronensaft, Olivenöl, gehackte Petersille sowie Salz und Pfeffer in den Couscous geben, alles verrühren und abschmecken. In einer Pfanne Sonnenblumenkerne goldbraun anrösten.
Zitronencouscous mit dem knusprigen Feta, Sonnenblumenkerne und etwas Naturjoghurt garnieren und servieren.