Zitronig würzig gerösteter Blumenkohl Salat
Ein Fest für das Auge und die Geschmacksnerven. Dieser würzig geröstet Blumenkohl Salat
erhält seine leuchtende Farbe sowohl von Roter Bete als auch von Granatapfelkernen. Serviere das Ganze mit einem strahlenden Dressing, gewürzt mit dem Zitronigen Allrounder-Mix. Die perfekte Lösung für deine nächste Mittagspause oder dein Abendessen.
Zutaten
Zitronig würzig gerösteter Blumenkohl Salat
1
Blumenkohl, in Röschen zerteilt
1
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Teelöffel
McCormick
Der Zitronige Allrounder-Mix
250
g
gekochte rote Bete, in Würfel geschnitten
200
g
Feta, zerbröselt
125
g
Granatapfelkerne
400
g
Al Amier
Kichererbsen
1
Teelöffel
McCormick
Der Zitronige Allrounder-Mix
1
Teelöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
125
g
Blattsalat
Dressing:
1
Teelöffel
Liakada
Griechischer Honig Thymian
1
Teelöffel
McCormick
Der Zitronige Allrounder-Mix
1
Teelöffel
Maitre Marcel
Dijon-Senf
2
Teelöffel
Apfelessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zitronig würzig gerösteter Blumenkohl Salat
Ofen auf 200 °C vorheizen.
In einer mittelgroßen Schüssel Blumenkohl, Kichererbsen, 1 TL Olivenöl und 1 TL Gewürz gut miteinander vermengen.
Blumenkohl und Kichererbsen auf ein Backblech geben und 20–25 min. im Ofen rösten.
Sobald die Kichererbsen knusprig und der Blumenkohl gar, aber noch leicht bissfest ist, können das Dressing und das Gemüse in einer Schüssel vermengt werden.
Alle Salatzutaten mischen und dabei etwas Dressing, Feta, Kichererbsen und Granatapfelkerne zum Garnieren zurückbehalten.
Den Salat mit den restlichen Zutaten und dem restlichen Dressing toppen.
Guten Appetit!
Tipp:
Für die extra Portion Protein eignet sich Lachs sehr gut!