Asiatische Gemüse-Grillspieße
Die Marinade machts! Mit diesen vegetarischen Grillspießen bist du der Held auf jeder Grillparty.
Zutaten
Für die Marinade:
2
Esslöffel
Rinatura
Sesamöl kaltgepresst Bio
2
Esslöffel
Honig
2
Knoblauchzehen, gehackt
1
Esslöffel
frischer Ingwer, gerieben
1
Limette, der Saft davon
Optional:
1
Teelöffel
Lien Ying
Chili-Knoblauch scharfe Würzpaste
Für die Grillspieße:
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
grüne Paprika
1
Mittelgroße(s)
Zucchini
250
g
Champignons
1
Große(s)
Zwiebel
200
g
Kirschtomaten
Optional:
1
Kleine(s)
Brokkoli
Für die Grillspieße:
Holzspieße, in Wasser eingeweicht, damit sie nicht verbrennen
Zubereitung
Asiatische Gemüse-Grillspieße
In einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermengen. Gut umrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Paprikaschoten in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden. Zucchini in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Champignons halbieren oder vierteln, je nach Größe. Zwiebel in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Ggf. Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
Die vorbereiteten Gemüsestücke in die Marinade geben und mind. 30 min., idealerweise aber einige Stunden, marinieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren, um sicherzustellen, dass das Gemüse gleichmäßig mariniert wird. (Falls die Gemüsestücke nicht gleichmäßig mariniert werden können, die Menge der Marinade erhöhen.)
Die marinierten Gemüsestücke abtropfen lassen und auf die eingeweichten Holzspieße aufspießen.
Die Grillspieße auf den heißen Grill legen und etwa 8-10 min. grillen, dabei gelegentlich wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Sobald das Gemüse zart und leicht gebräunt ist, vom Grill nehmen und servieren.