Bibimbap mit Kimchi
Dieses beliebte koreanische Gericht ist klassischer Weise ein Resteessen! Die Beilagen können also je nach Geschmack variiert werden. Wir finden aber: Mit Kimchi schmeckt es besonders gut😋
💡Nice to Know: Bibimbap wird ungemischt serviert und dann vor dem Essen gut vermixt!
- einfach
- 50 min


Zutaten
Bibimbap mit Kimchi
200
g
Lien Ying
Jasmin-Reis
200
g
Rindfleisch (dünn geschnitten)
0.5
Glas
Lien Ying
Bulgogi Sauce
1
kleine Karotte
0.5
Zucchini
150
g
frischer Spinat
3
Eier (als Spiegelei zubereiten)
5
Shiitake Pilze oder Champignons
2
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
4
Esslöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Esslöffel
Lien Ying
Goma gerösteter Sesam Bio
1
Glas
Lien Ying
Kimchi Ketjap
1
Glas
Lien Ying
Kimchi
Zubereitung
- Gesamtzeit: 50 min
Bibimbap mit Kimchi
Rindfleisch mit der Bulgogi Sauce vermengen und mind. 30 min. marinieren lassen. Das marinierte Fleisch in einer heißen Pfanne oder einem Wok anbraten, bis es durch ist.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und warmhalten. Karotte und Zucchini in feine Streifen schneiden. Die Streifen dann in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Mit etwas Salz würzen.
Spinat kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Mit gehacktem Knoblauch, Sesamöl, Salz und Sesamsamen marinieren. Sojabohnen Keimlinge abgießen und gut abspülen. Die Keimlinge kurz in einer Pfanne mit etwas Sesamöl und gehacktem Knoblauch anbraten. Mit Salz abschmecken. Pilze in Scheiben schneiden und in Sesamöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Portion Reis in eine Schüssel geben. Die vorbereiteten Toppings (Gemüse (auch das Kimchi) und Fleisch) schön dekorativ auf dem Reis anrichten. Ein Spiegelei auf den Toppings platzieren. 1–2 Esslöffel der Kimchi Ketjap Sauce darüber geben.
Vor dem Essen wird alles gut durchgemischt. Nach Belieben mit mehr Sauce abschmecken.
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