Buchweizen Gemüsesuppe
Mit dieser gesunden und herzhaften Gemüsesuppe bist du bestens für die kälteren Tage gewappnet! 🍲
Zutaten
Buchweizen Gemüsesuppe
150
g
Rinatura
Buchweizen Bio
1
große Zwiebel
2
Karotten
1
Stängel
Sellerie
1
Paprika (rot oder gelb)
2
Knoblauchzehen
1
l
Wasser
1
Esslöffel
Rinatura
Gemüsebouillon ohne Hefe Bio
100
g
Mangold oder Blattspinat
2
Esslöffel
Rinatura
Rapskernöl kaltgepresst Bio
Salz, Pfeffer
1
Teelöffel
getrockneter Thymian
1
Teelöffel
Paprikapulver (optional)
Frische Petersilie oder Schnittlauch (optional)
Zubereitung
Buchweizen Gemüsesuppe
Buchweizen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Paprika in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Paprika darin etwa 5-7 min. anbraten, bis das Gemüse weich ist. Den Knoblauch hinzufügen und 1-2 min. weiterbraten.
Den Buchweizen in den Topf geben und kurz anrösten. Die Gemüsebrühe (das Wasser vermischt mit dem Gemüse Bouillon) dazu gießen und alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15-20 min. köcheln lassen, bis der Buchweizen und das Gemüse weich sind.
Mangold oder Blattspinat in Streifen schneiden und zur Suppe hinzufügen. Weitere 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Thymian und eventuell Paprikapulver abschmecken.
Die Suppe in Schalen füllen und nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.