Bulgogi Steak Sandwich
Wir kennen sie alle: Philly Cheesesteak oder Chicago Italian Beef, aber wie wäre es mal mit etwas anderem? Dieses vom koreanischen BBQ inspirierte Steak Sandwich mit zart mariniertem Bulgogi Beef und würzigem Kimchi ist einfach der Burner und bringt richtig viel Geschmack in deine Küche. Also nicht lange überlegen – probieren!
Zutaten
Bulgogi Steak Sandwich
300
g
Rindersteak (Hüfte oder Flanksteak)
1
Glas
Lien Ying
Bulgogi Sauce
2
Sandwich Brötchen
1
Glas
Lien Ying
Kimchi
1
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
Frischer Koriander
2
Handvoll
Salatblätter
Zubereitung
Bulgogi Steak Sandwich
Das ganze Steak in einen Gefrierbeutel oder eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Grill oder Grillpfanne auf hohe Hitze vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Das Steak ca. 4–7 min. pro Seite grillen, je nach Dicke und gewünschtem Gargrad (z. B. medium-rare). Danach 5–10 min. ruhen lassen, dann gegen die Faser in dünne Streifen schneiden.
Sandwichs kurz auf dem Grill oder im Ofen rösten. Untere Hälften mit Mayo bestreichen. Mit Salat, Kimchi, Rind Streifen, Frühlingszwiebel, Koriander und Sesam belegen. Obere Sandwichhälften drauf und sofort servieren!