Bulgur Pfannkuchen mit Feta Salat Füllung
Pfannkuchen – sommerlich leicht und herzhaft zugleich. Perfekt als Starter in den Tag oder für einen leichten Lunch. ☀️🥗 Probier sie unbedingt aus!
Zutaten
Für den Teig:
100
g
Rinatura
Bulgur Bio
3
Eier
120
ml
Milch
100
g
Mehl
1
kleine Zwiebel, fein gerieben
Salz, Pfeffer
1
Teelöffel
Lien Ying
Kreuzkümmel gemahlen
Für die Füllung:
200
g
Feta
1
Salatgurke
2
Tomaten
1
kleine rote Zwiebel
Frische Petersilie oder Minze
2
Esslöffel
Liakada
Natives Olivenöl extra 0,5 L
1
Esslöffel
Rinatura
Zitronensaft Bio
Salz, Pfeffer
Optional zum Servieren:
Etwas
Joghurt oder Tzatziki
Zubereitung
Bulgur Pfannkuchen mit Feta Salat Füllung
Den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend abkühlen lassen.
Feta zerbröseln, Gurke und Tomate würfeln, Zwiebel fein würfeln und Kräuter hacken. Feta, Gemüse und Kräuter mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gequollenen Bulgur mit Eiern, Milch, Mehl und geriebener Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Der Teig sollte dickflüssig, aber streichfähig sein. Ggf. noch etwas Milch oder Mehl zugeben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben, glatt streichen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 2–3 min. pro Seite). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Pfannkuchen mit dem Feta-Salat füllen - entweder einmal in der Mitte umklappen oder etwas einrollen. Optional mit etwas Joghurt oder Tzatziki servieren.