Crispy Nudel Salat
Du magst es frisch und exotisch? Dieser leckere Salat ist der perfekte Begleiter für deinen Grillabend im Sommer! Fruchtig, knusprig und einfach unwiderstehlich!
Zutaten
Für die knusprigen Nudeln:
3
Esslöffel
Lien Ying
Chinesische Sojasauce Superior
1
Teelöffel
Lien Ying
Sesamöl geröstet
1
Teelöffel
Lien Ying
Curry gemahlen
0.5
Teelöffel
Knoblauchpulver
1
Teelöffel
Speisestärke
Für den Salat:
0.5
Salatgurke
1
reife Mango
1
rote Paprika
2
Frühlingszwiebeln
1
Handvoll
Rotkohl
1
Handvoll
geröstete Erdnüsse
1
Handvoll
frische Minze oder Koriander
Für das Erdnuss-Dressing:
2
Esslöffel
Nick
Peanutbutter creamy
2
Esslöffel
Lien Ying
Chinesische Sojasauce Superior
1
Esslöffel
Limettensaft
1
Teelöffel
Nick
Maple Syrup
1
Teelöffel
Ingwer, frisch gerieben
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
Esslöffel
Wasser (nach Bedarf, für die gewünschte Konsistenz)
Zubereitung
Crispy Nudel Salat
Die Vollkorn-Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Currypulver, Knoblauchpulver und Speisestärke vermengen.
Entweder im Air Fryer bei 180°C für ca. 10–12 min. backen, gelegentlich schütteln oder im Backofen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180°C Umluft für ca. 15–18 min. knusprig backen.
Gurke, Mango und Paprika in kleine Würfel schneiden. Rotkohl fein und Frühlingsringe in Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Dies alles in eine große Schüssel geben. Erdnüsse hinzufügen. Gut umrühren.
Alle Zutaten für das Dressing (Erdnussbutter vorher schmelzen zur leichteren Verarbeitung) in einer kleinen Schüssel oder einem Glas vermengen und gut verrühren. Falls das Dressing zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.
Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. Die knusprigen Nudeln erst kurz vor dem Servieren darüberstreuen, damit sie crispy bleiben.